政経学部経済学科では、11月2日3日の二日間で開催される楓門祭において特別企画「イートイン・スペースで食品ロスについて学ぼう!」を実施します。このイベントは、イートイン・スペースに来られた方々の交流を深めるとともに、食品ロス問題について学ぶことを目的としています。会場では、経済学科の有志によるフードドライブを実施し、株式会社G-Placeの協力のもとで、フードシェアリングサービス「タベスケ」の案内展示も行います。
日時・場所
- 楓門祭期間中(11月2日10時〜16時、11月3日10時〜16時)
- 34号館A棟207教室
主な活動内容
1. 楓門祭で購入した食品を楽しむためのリラックスしたスペースを提供
2.「タベスケ」の案内展示を通じて、食品ロス削減の啓発
3. 家庭で余った食品を寄付してもらい、福祉施設へ届ける社会貢献活動
協力露店紹介
経済学科のゼミによる12の露店が参加し、たこ焼き、フランクフルト、焼き鳥、肉巻きおにぎり、オムそば、お好み焼き、コーヒー、チョコバナナ、ベビーカステラ、たこせんなど、多彩な食品を提供します。
特別協力
- 株式会社G-Place(フードシェアリングサービス「タベスケ」の案内展示)
- 世田谷区清掃・リサイクル部事業課
- 政経学部経済学科有志(イベントの企画・運営)
お問い合わせ先
- satoshis@kokushikan.ac.jp(教員・柴田)
.webp)
.webp)