入学者選抜情報

WEB進学相談実施中
オープンキャンパスについて

2021年オープンキャンパスは来場型とオンライン型で実施します。
また、新型コロナウイルス感染拡大防止に伴い、オープンキャンパス(来場型)は事前申込制です。

オープンキャンパス(オンライン型)
WEB進学相談を実施中です。~毎日がオープンキャンパス~

お持ちのスマートフォンやタブレットなどから、相談はもちろん、大学紹介や入学者選抜情報などを動画コンテンツで視聴いただけます。コンテンツは随時更新を予定しています。
直接は会えなくても、オンラインでいつでもつながっています。ぜひご参加ください。お待ちしています。

オープンキャンパス(来場型)

オープンキャンパス(来場型)は以下の日程で実施します。参加を希望する方は、WEBでの事前申込が必要となります。

オープンキャンパスの実施内容

入学者選抜概要説明(オンライン)

国士舘大学の入学者選抜(総合型選抜・学校推薦型選抜・一般選抜)の概要について、わかりやすく説明します。
あなたに合った受験方法を見つけてください。

学部学科紹介、模擬授業・模擬実習(オンライン)

学部学科紹介では、学びの内容を紹介します。
模擬授業・模擬実習は普段の大学の授業を体験できるチャンスです。

個別相談会(来場、オンライン)
  • 来場型
  • 個別相談会では、各学部・学科の先生や在学生と直接相談ができます。
    授業のこと、カリキュラムやゼミ、卒論からクラブ活動にいたる学生生活のことなど、なんでも遠慮なく聞いてください。

• オンライン型(WEB進学相談)
  • Zoomにて、入試部と個別相談ができます。気になることなど是非聞いてください。

キャンパス施設見学ツアー(来場、オンライン)
  • 来場型
  • キャンパス内をご案内します。教室や図書館、ホールをはじめ学食などの施設・設備を見学できます。学内をめぐりながら、キャンパスライフについて聞くこともできます。

• オンライン型(WEB進学相談)
  • 動画にてキャンパス施設見学ツアーを体験いただくことができます。

大学案内、入学者選抜概要を請求することができます。

国士舘のスポーツ情報オフィシャルサイトです。駅伝、野球、柔道といったクラブ紹介をはじめ、試合日程や結果など、最新の活動状況を随時配信しています。

2021年05月11日更新

2021年04月01日更新

国士舘の広報犬「KOKUSHIBA」の紹介ページです。ぜひ見て欲しいワンっ!