入学者選抜情報

小論文解説 入試制度解説 個別相談会 学部紹介 施設見学ツアー 模擬授業 資料無料配布 キャンパスランチ無料体験 申し込み不要入退場自由
オープンキャンパスの日程

2020年のオープンキャンパスは下記の日程で開催します。
お友だちやご家族の方とぜひお越しください。

なお、新型コロナウイルスの感染拡大に伴い、6月13日(土)、6月14日(日)、7月5日(日)、7月11日(土)、7月19日(日)、8月29日(土)、8月30日(日)開催予定のオープンキャンパスは中止いたします。

9月のオープンキャンパスの開催は未定です。現在、事前申込みは停止しています。

・・・女子カフェ開催
女子限定! 女子カフェ開催!

今年で10年目を迎えるオープンキャンパススペシャルイベント「女子カフェ」。女子の先輩たちに個別で相談できる企画です。国士舘大学のこと、勉強のこと、将来のこと、学生生活のこと、部活・サークルのことなど、女の子だけで話したい本音トークで盛り上がりませんか。女子カフェスタッフ一同、お待ちしています。

※新型コロナウイルスの感染拡大に伴い、今年度は開催を中止いたします。

女子カフェ

お母さんと一緒の参加も大歓迎!

説明ではなく先輩の「体験」が聞けるよ♪

女子カフェ

スーツ&ドリンクも大好評!

オープンキャンパスの実施内容

入学者選抜概要説明

国士舘大学の入学者選抜(総合型選抜・学校推薦型選抜・一般選抜)の概要について、わかりやすく説明します。
あなたに合った受験方法を見つけてください。

学部学科紹介、模擬授業・模擬実習

学部学科紹介では、学びの内容を講義形式で紹介します。
模擬授業・模擬実習は普段の大学の授業を体験できるチャンスです。毎回様々なテーマの講義を実施します。

個別相談会

学部別個別相談では、各学部・学科の先生や在学生と直接相談ができます。
授業のこと、カリキュラムやゼミ、卒論からクラブ活動にいたる学生生活のことなど、なんでも遠慮なく聞いてください。

キャンパス施設見学ツアー

先輩学生がキャンパス内をご案内します。教室や実験・実習室、図書館、ホールをはじめ学食などの施設・設備を見学できます。学内をめぐりながら、キャンパスライフについて聞くこともできます。
ガイドする学生にいろいろ質問し、あなたのキャンパスライフを想像してみては?

資料コーナー

大学案内、入学者選抜概要など、国士舘大学に関するさまざまな資料を配布しています。

女子カフェ

女子専用のブースを設置。女子の先輩たちとテーブルトークを楽しんでいただく企画です。

2020年06月30日更新

国士舘のスポーツ情報オフィシャルサイトです。駅伝、野球、柔道といったクラブ紹介をはじめ、試合日程や結果など、最新の活動状況を随時配信しています。

2020年06月17日更新

国士舘の広報犬「KOKUSHIBA」の紹介ページです。ぜひ見て欲しいワンっ!