教育・研究活動

図書館からのお知らせ

2021年06月21日

リモートアクセス(EZProxy)導入により契約データベース・電子資料が自宅から利用できるようになりました

図書館の契約する電子コンテンツへのリモートアクセスを可能にするソフトウェアEZProxyの導入により、自宅など学外から、契約データベース・電子資料が利用できるようになりました。

図書館ホームページの契約データベース・電子資料から右枠にある「学外」をクリックしてアクセスしてください。

利用にはKAEDEネットのID、PWが必要です。

※一部ご利用いただけないデータベース・電子資料もあります。

学外からの契約データベース・電子資料の利用についても併せてご確認ください。

※これまで期間限定で自宅から利用可能となっていた以下のデータベースについても、

今後は契約データベース・電子資料からご利用いただけます。

・JapanKnowledge Lib

・SPORTDiscus with Full Text (Sport Information Resource Centre)

・EBSCO e-Book Collection

・Maruzen eBook Library(丸善雄松堂)

・MagazinePlus

・JDreamⅢ

Kaede-i

Office365 Webメール

教職員専用リンク

2021年09月14日更新

国士舘のスポーツ情報オフィシャルサイトです。駅伝、野球、柔道といったクラブ紹介をはじめ、試合日程や結果など、最新の活動状況を随時配信しています。

2021年06月21日更新

国士舘の広報犬「KOKUSHIBA」の紹介ページです。ぜひ見て欲しいワンっ!