国士舘大学

国士舘大学は7学部10研究科を擁する総合大学です。1917(大正6)年の創立以来、社会に貢献する人材養成を理念に掲げ、多様な分野で活躍する人材を世に輩出しています。

教員免許状をはじめとする各種免許・資格が取得できるカリキュラムを編成しており、公務員・教員への高い就職実績に繋がっています。

国士舘高等学校

国士舘高等学校では、個性を引き出す多彩なコース制のもと、海外語学研修や平和教育、地域社会との交流教育など個々の成長を促す多様な体験と人間教育の一環として取り入れる武道と芸術による心身の鍛錬により、豊かな人間力を備えた人材を育みます。

また、個を尊重する多彩な教育活動を通して、生徒自身が自ら考え伸長していける環境づくりを行っています。

国士舘中学校

国士舘中学校では、武道や書道など心身の鍛錬を通して、礼節を重んじ倫理観や道徳観、忍耐力を育み、知性を備えた総合的な力を持つ人材を育成します。

中高一貫制のゆとりある教育環境を整え、個性と学力を伸ばし育み、生徒自らの「積極的に学ぶ姿勢」を培いながら、知識と教養をベースとした総合的な力としての"生きる力"を養います。