お知らせ(全表示)

2021年09月24日

【重要】新型コロナウイルス感染症に関する本学入学者選抜の対応について(9月24日更新)

新型コロナウイルス感染症拡大の影響を考慮し、入学志願者の進学の機会を確保し、一人一人が安心して受験に臨めるよう、令和4年度入学者選抜について、以下のとおりお知らせいたします。

なお、本学が所在する地域の新型コロナウイルス感染症の感染状況が著しく深刻であることにより、本学において入学者選抜が実施できないことが明らかである場合、「本要項」に記載されている選抜方法とは異なる方法で選抜を実施する場合があります。

実施内容の変更については、速やかに本学ホームページを通じて周知します。

新型コロナウイルス感染症対策に伴う配慮事項
試験場における感染拡大防止について(受験留意事項)

本学の受験を希望される皆様へ向けた「新型コロナウイルス感染症対策に伴う受験留意事項」を掲載しております。受験にあたって、必ず確認してください。

「新型コロナウイルス感染症罹患証明書/濃厚接触者認定証明書」について

新型コロナウイルス感染症対策に伴う配慮事項の「1.受験機会の確保について」に対応した「新型コロナウイルス感染症罹患証明書」ならびに「新型コロナウイルス感染症濃厚接触者申告・認定証明書」を掲載しています。

国士舘大学入試部

TEL:03-5481-3211

E-Mail:ad1@kokushikan.ac.jp

2021年09月14日更新

国士舘のスポーツ情報オフィシャルサイトです。駅伝、野球、柔道といったクラブ紹介をはじめ、試合日程や結果など、最新の活動状況を随時配信しています。

2021年06月21日更新

国士舘の広報犬「KOKUSHIBA」の紹介ページです。ぜひ見て欲しいワンっ!