イベント情報(全表示)

2018年02月17日

【リポート】留学生日本語スピーチコンテスト

【開催日】平成29年11月3日(金・祝)

本学の国際交流センターが主催する「留学生日本語スピーチコンテスト」を開催しました。

このコンテストは、毎年楓門祭で開催しており、本学に在学する留学生・交換留学生がテーマに沿って日本語でスピーチを行い、その内容や表現などを評価するコンテストです。

今回は、「私の特別な日」をテーマに12名の留学生・交換留学生が、日本語で熱くスピーチしました。

• 司会の砂田恵理加副国際交流センター長司会の砂田恵理加副国際交流センター長
  • あいさつする佐藤圭一学長あいさつする佐藤圭一学長
  • 受賞者に贈られる表彰盾受賞者に贈られる表彰盾
  • 審査員の教員たち審査員の教員たち