お知らせ・トピックス

2017年11月16日

第26回国文学会大会を開催しました(文学科日本文学・文化コース)

11月16日、世田谷キャンパス中央図書館多目的ホールで、第26回国文学会大会を開催しました。

当日は、各ゼミから選出された4年生が、日々の研究成果を披露する発表を行い、非常に活発な質疑応答も展開されました。また、近代文学研究者の長島裕子先生に「漱石が書いた手紙、もらった手紙」という題目でご講演いただきました。

四半世紀以上続くこの行事ですが、本年度も盛会に終わり、大会後は34号館10階スカイラウンジで、懇親会も行いました。

文学部の情報を探す

成績優秀奨学生制度

2018年07月13日更新

文学部の先輩・先生を紹介!