スポ魂 - SPOKON

2023年09月14日

【吹奏楽部】東京都立光明学園の児童と交流を深めました

その他のクラブ

9月11日から14日にかけて東京都立光明学園の児童・教員が世田谷キャンパスを訪れ、吹奏楽部の演奏を鑑賞するなど交流を深めました。

演奏会は34号館地下1階の食堂で実施され、「となりのトトロ」や「リトルマーメイド」、さらにはONE PIECEの主題歌にもなった「新時代」など多くの曲を披露しました。演奏会では、児童らがタンバリンや鈴などの楽器を持ち、曲調に合わせながら楽器を鳴らし会場は盛り上がりを見せました。

演奏終了後は、学生が児童のもとへ駆け寄り、楽器に触れあう機会を設けました。学生は、児童の目の前で演奏したり、実際に児童が楽器を鳴らす場面もあり、終始楽しい雰囲気に包まれていました。

学生は、「このように皆さんの前で演奏することが出来てとっても楽しかった」「手拍子や楽器を使いながら盛り上がってくれたので嬉しかった」などと話し、喜びの表情を浮かべました。

吹奏楽部は、11月2・3日に開催される楓門祭のステージで演奏する予定です。

CLUB LIST