スポ魂 - SPOKON

国士舘のスポーツ情報オフィシャルサイト

2023年06月22日

古川真人選手 東京ヴェルディ(J2)に加入が内定

サッカー部(男子)

本学サッカー部に所属するFW古川真人選手(21アジア4年=実践学園)が、Jリーグ(J2)の東京ヴェルディに加入することが内定し、6月22日、同チームの公式ホームページで発表されました。

古川選手は、闘志溢れるプレーでチームを牽引する大学サッカー界屈指のストライカー。前線からのアグレッシブな守備と洗練されたシュートセンスを武器に、プロ入り後の活躍が大いに期待されます。

今回の加入内定にあたり古川選手は、クラブ公式サイトを通じて「幼い頃からの夢を叶えることができたのは、どんな時でも支えてくれた家族の協力があったからだと思います。現状に満足することなく常に上を目指し、選手としても人としても日々成長できるように頑張ります。感謝の気持ちを忘れることなく、東京ヴェルディの勝利のために全力で戦います」とコメントを寄せました。

CLUB LIST