スポ魂 - SPOKON

国士舘のスポーツ情報オフィシャルサイト

2022年09月08日

飯田雅浩選手 東京ヴェルディ(J2)に来季加入が内定

サッカー部(男子)

本学サッカー部に所属する主将でGKの飯田雅浩選手(体育4年=青森山田高校)が、来シーズンJ2チームの東京ヴェルディに加入することが内定し、9月8日、同チームの公式ホームページで発表されました。

飯田選手は、今年の全日本大学選抜に選出されるなど、大学ナンバーワンGKとの呼び声が高く、的確なコーチングと安定感のあるセービングを武器に、プロ入り後の活躍が大いに期待されます。

今回の加入内定にあたり飯田選手は「1つの通過点であったプロのサッカー選手になれたことを大変嬉しく思います。ここからが本当のスタートだと思うので、更に精進していきます。また、今まで支えて下さった方々への感謝を忘れずに結果で恩返しできるよう頑張ります。」と意気込みを語りました。

東京ヴェルディのユニフォームに身を包む飯田選手東京ヴェルディのユニフォームに身を包む飯田選手

CLUB LIST