スポ魂 - SPOKON

2023年09月11日

第1回国士舘大学朝倉杯レスリング大会を開催

レスリング部

第1回国士舘大学朝倉杯レスリング大会が9月9日、多摩キャンパスのレスリング場で開催され、鹿島学園高校、喜多方桐桜高校、国体チーム(石川県、青森県、埼玉県)の計5団体が参加しました。

大会は5チームで団体総当たり戦を行い、埼玉県国体チームが全勝で優勝を果たしました。

なお、10日には足利大附属高校も加わり、合同練習会を行いました。

本大会は、全国の強豪校が集まり、大会・合同練習を通してお互いの競技力を一層高め友情を深めること、また国士舘大学を知ってもらう機会としてレスリング部部長の朝倉利夫教授が代表となり、OB会の協力のもと開催されました。

国士舘大学レスリングOB会から朝倉杯の記念品としてタオルを贈呈しました国士舘大学レスリングOB会から朝倉杯の記念品としてタオルを贈呈しました

CLUB LIST