スポ魂 - SPOKON

2015年07月22日

ユニバーシアード 本学出場選手らの活躍

その他のクラブ

韓国・光州で開催されていたユニバーシアード大会が14日、閉幕しました。
本学から日本代表として出場した5人の選手も、それぞれが持てる力を最大限に発揮し、日本のメダル獲得数に貢献すると共に学生競技の祭典を盛り上げました。

本学選手の成績をまとめると、柔道では大島優磨選手(体育3年)が銀メダル、山本杏選手(体育3年)が銅メダルを獲得したほか、新井翠選手(体育4年)がキーパーとして出場している女子サッカーも銅メダルを獲得しました。

また、入賞こそ成りませんでしたが、新体操の台湾代表として出場したクー・ニー・ツォン選手(21アジア3年)と男子バスケットボールの原修太選手(政経4年)も健闘しました。

銅メダルの日本女子サッカーチーム(最前列右が新井選手)銅メダルの日本女子サッカーチーム(最前列右が新井選手)

CLUB LIST