スポ魂 - SPOKON

KOKUSHIKAN SPORTS

国士舘のスポーツ情報オフィシャルサイト

2017年12月09日

永山団地名店街で「箱根駅伝」壮行会を開催していただきました

陸上競技部 駅伝(男子)

12月9日、第94回箱根駅伝(東京箱根間往復大学駅伝競走)に出場する本学陸上競技部(駅伝男子)の壮行会が、多摩市・永山団地名店街で開催されました。

この壮行会は昨年に引き続き、永山地域・地域活性化実行委員会の主催で行われ、多摩市の阿部裕行市長をはじめ、地域住民など約100人が参加しました。

壮行会では、阿部市長が本学チームへの激励の言葉を述べると、本学の角田直也副学長、宮崎大佑陸上競技部コーチがそれぞれあいさつし、地域の方々の日頃の理解と支援に対する謝意を表しました。

また、陸上競技部(駅伝男子)を代表して金児夏希主務(体4年)があいさつに立ち、今回の意気込みを述べると、住民から大きな拍手と共に激励の声援が送られました。

CLUB LIST