お知らせ・トピックス

2023年03月01日

モバイルAED隊が日立市スポーツ協会より感謝状を受贈しました

本学防災・救急救助総合研究所が派遣するモバイルAED隊がこのたび、茨城県日立市で毎年開催されている「日立さくらロードレース」での多年にわたる救護活動に貢献したとして、財団法人日立市スポーツ協会より感謝状が授与されました。今回、財団法人日立市スポーツ協会の財団法人設立30周年にあたり、記念事業の一環として表彰を受けたものです。

「日立さくらロードレース」のモバイルAED隊による救護活動は、2012年4月から毎年実施しており、4月2日に行われる第32回大会でも協力する予定です。

• 過去の救護活動の模様過去の救護活動の模様

大地震対応マニュアル

防災・救急救助総合研究所紀要論文投稿について

「国士舘スポーツイベント等の救護活動における新型コロナウイルス感染症(COVID-19) 対策指針」