お知らせ・トピックス

2023年11月10日

若林小学校6年生が楓門祭で「ライオンキング」を上演しました

11月2・3日に世田谷キャンパスで開催された楓門祭で、世田谷区立若林小学校の6年生約60人が出店し、鼓笛隊演奏、演劇上演、露店出店などを行いました。

世田谷区と本学との連携事業の一環として行われたもので、地域と連携した活動を進める若林小学校に本学学園祭での出店を提案し、実現しました。

学園祭当日は、34号館の教室で各日の午前と午後の計4回、鼓笛隊の演奏と箱根駅伝の応援、演劇「ライオンキング」の上演が行われました。会場には多くの保護者、大学生、地域住民らが詰めかけ、佐藤圭一学長も劇を楽しんでいました。

上演の合間には、大学生の飲食露店エリアにゲーム屋を出店し、多くの来場者で賑わっていました。

• 教室全体を舞台にした演出教室全体を舞台にした演出
  • 来場者で教室は満員に来場者で教室は満員に
  • 佐藤学長の感謝の言葉を聞く児童ら佐藤学長の感謝の言葉を聞く児童ら
  • 会場の様子会場の様子