お知らせ(全表示)

2015年08月02日

世田谷キャンパスでオープンキャンパスを開催しました

来場者にあいさつをする三浦信行学長来場者にあいさつをする三浦信行学長

8月2日、世田谷キャンパスでオープンキャンパスを開催しました。今回は政経、理工、法、文、21世紀アジア、経営の6学部対象で多くの高校生と保護者らが来場しました。

三浦信行学長はあいさつの中で「国士舘は多くの改革を行い、付加価値を付けた人間形成を目標に教育を行っている。本日は入試概要説明や学部紹介などを通して本学のことを理解してほしい」と述べました。

毎回大好評の女子カフェも開催され、来場した女子高校生らは本学の女子学生と楽しそうに会話していました。

• 女子カフェの様子女子カフェの様子
  • 個別相談会の様子個別相談会の様子
  • 大講堂で職員の説明に耳を傾ける来場者ら大講堂で職員の説明に耳を傾ける来場者ら
  • キャンパス見学ツアーの様子キャンパス見学ツアーの様子

来場者の高校生は「楽しかった。先生が思ったよりもやさしい方が多くわかりやすく説明してくれたため、将来のイメージが少し定まった」と充実したオープンキャンパスであったことを語ってくれました。

来場者のみなさまにおかれましては、ご参加いただきありがとうございました。