国士舘大学の地域連携・社会貢献

国士舘大学は、地域・社会の教育・学術・文化の発展に寄与することを目的として、教育と研究の成果および教育機能を広く社会に提供しています。
「地域から愛される大学」を目指して、大学のキャンパスがある世田谷区、町田市、多摩市との間で築いてきた相互交流と信頼関係をより深めるとともに、地域が抱える課題や目指す将来像に向けて、自治体・企業・地域住民・教職員・学生が共同して参画する事業を展開しています。
高齢化や人口減少が進む社会状況を受け、本学の知的資産や教育機能を社会に還元し人材育成することが求められており、社会貢献事業の強化は本学の教育理念「国を思い、世のため、人のために尽くしうる人材『国士』養成を目指す」に合致するものです。

センター概要

公開講座 パンフレット