スポ魂 - SPOKON

KOKUSHIKAN SPORTS

国士舘のスポーツ情報オフィシャルサイト

2019年09月26日

児童教育研究会創立40周年の集いが開催されました

その他のクラブ

9月14日、世田谷キャンパス34号館34B205教室で「児童教育研究創立40周年の集い」が開催され、当日は卒業生や関係者、学生など計42名が参加しました。

同研究会は、子どもについての理解を深めながら児童教育について学んでおり、小学生の子どもたちと遊ぶイベントを定期的に開催しています。これまでに多くの教員を輩出しており、教員を目指す学生や、子どもが好きな学生が所属しています。

当日は苫米地示路部長、前部長の山室和也文学部教授をはじめとする前関係者、卒業生のあいさつの後、同研究会が埼玉県吉見市で開催している「青空おもしろ教室」の班別に分かれ、意見交換を行いました。

意見交換では、現役部員から現在の活動内容が紹介されたほか、卒業生は在学中に作成した同研究会オリジナルジャンパーやタオル、アルバムなどを紹介しながら当時の思い出が語られました。その後は開場を移し懇親会が行われ、交流を深めました。

児童教育研究会のホームページはこちら

CLUB LIST