お知らせ・トピックス

【0330更新】2021年度資格講座申込方法について

講座A

【講座A】

簿記検定3・2級 合格対策講座」

「2級FP技能士・AFP認定資格ファイナンシャルプランナー試験 合格対策講座」

「国内旅行業務取扱管理者資格 合格対策講座」

「総合旅行業務取扱管理者資格 合格対策講座」

「2級建築士入門Web」

「宅地建物取引士資格 合格対策講座」

「スポーツコンディショニング講座」

①申込みはWebからです(申込開始日は講座毎に異なります)。上記の講座名をクリック(講座検索画面にリンクしています)、もしくは生涯学習センターホームページから、資格講座のタブ、「講座検索・申込」ボタンをクリックし、希望の講座を検索してください。

③希望講座の「受付中」のボタンをクリックし、必要事項を入力・登録してください。(申込開始日より「もうすぐ受付」のボタンが「受付中」に変わります。)

④申込完了後、各専門学校からの連絡に従って、受講料を振込してください。

※登録について:初めて申し込む場合は、会員登録画面に進み、必要事項を入力、登録してください。すでに会員登録している場合は、会員番号・パスワードを入力、ログインして申込んでください。

【注】会員区分は「資格講座会員」を選択してください。

講座B

【講座B】

◆「基礎から始めるTOEIC® L & R Test対策 500点突破講座」

◆「行政書士試験 合格対策講座」

◆「マイクロソフトオフィススペシャリスト(MOS) 試験合格対策講座(Word・Excel)」

◆「秘書検定2級 合格対策講座」

①申込みは専用申込書が必要です。

②「専用申込書」は下記にて3月下旬より配付します。

生涯学習センター(世田谷)

町田校舎事務課(町田)

体育学部事務課(多摩)

※下記からダウンロードもできます。

行政書士試験 合格対策講座
秘書検定2級 合格対策講座
基礎から始めるTOEIC® L & R Test対策 500点突破講座

生涯学習センター academia@kokushikan.ac.jp

公開講座 パンフレット

資格講座 パンフレット

せたがやeカレッジ

国士舘のスポーツ情報オフィシャルサイトです。駅伝、野球、柔道といったクラブ紹介をはじめ、試合日程や結果など、最新の活動状況を随時配信しています。

2021年04月19日更新

2021年04月01日更新