スポーツに関するお知らせ

2017年06月16日

国士舘高校サッカー部協力「JYD SPECIAL SESSION presented by VAAM」が実施されました

国士舘高校サッカー部の協力のもと株式会社明治主催の「浅野拓磨(ドイツブンデスリーガ・シュトゥットガルト所属)選手によるフィールドトレーニング&特別講演『JYD SPECIAL SESSION presented by VAAM』」が6月16日、世田谷キャンパスのグラウンドおよびメイプルセンチュリーホール1階大教室で開催されました。

フィールドトレーニング、栄養トークショーが行われ、部員らは海外でプレーする浅野選手から直接指導を受けるなど貴重な経験をしました。

浅野選手は部員らに「毎日を100%で過ごすことが大事。それができれば将来に思い返したときに自分の財産になっている」「サポートしてくれる方への感謝と恩返しの気持ちを持ってほしい」とアドバイスを送りました。

会場には部員らのご父母以外にも多くのメディア関係者が訪れました。

• 浅野選手の代名詞「ジャガーポーズ」で記念撮影浅野選手の代名詞「ジャガーポーズ」で記念撮影
  • 部員と競り合う浅野選手部員と競り合う浅野選手
  • ディフェンスを突破するアドバイスを伝えたディフェンスを突破するアドバイスを伝えた
  • 栄養トークショーでは浅野選手の高校時代や現在の食事を事例に展開された栄養トークショーでは浅野選手の高校時代や現在の食事を事例に展開された