2022年03月31日

令和4年度学生寮入寮式を実施しました

令和4年度学生寮入寮式を3月30日、町田キャンパス30号館30101教室で実施しました。

町田キャンパス内にある鶴川寮に、今年度は新たに85人が入寮します(令和4年3月30日現在)。

入寮式では、まず佐藤圭一学長が式辞を述べ、「共同生活の中でチームワークや国士舘精神を身につけ、お互い励まし合いながら切磋琢磨し目標に進んでいってほしい」と激励しました。

つづいて、田原淳子学生部長があいさつし、「寮生活での経験を生かし、他の学生の模範となって規律正しい充実した大学生活を過ごしてほしい」と期待を込めました。

その後、寮務課職員や学生寮長らの紹介、舘歌と寮歌の静聴が行われ閉式しました。

式に引き続いて行われたオリエンテーションでは、武井正剛寮務課長より寮生活の注意点について説明があり、新入寮生は新生活に期待を膨らませながら真剣に耳を傾けました。

例年、式典後に実施される歓迎会は、新型コロナウイルス感染拡大防止のため中止となりました。

• 式辞を述べる佐藤学長式辞を述べる佐藤学長
  • 田原学生部長のあいさつ田原学生部長のあいさつ
  • 学生寮長らの紹介学生寮長らの紹介
  • 会場全体の様子会場全体の様子