2017年06月14日

第26回地域交流会を開催しました

6月10日、世田谷キャンパス34号館スカイラウンジで、留学生地域交流会が開催されました。

これは本学の留学生と地域の方々の交流を図るために年2回、6月と12月に開催しているもので、今回で26 回目。

国士舘大学ゲストハウスに入居している交換留学生と近隣住民、本学教職員ら54人が参加し、親睦を深めました。

はじめに、大髙敏男国際交流センター長が、近隣住民の来校に対するお礼の言葉を述べ「交換留学生の皆さんはこの機会にさまざまな交流をして、楽しい時間を過ごしてほしい」とあいさつしました。
留学生らは、一人ずつ自己紹介をした後、テーブルごとにわかれて近隣住民の方々や教職員と食事をしながら会話を楽しんだり、写真を用いて母国を紹介するなど和やかなひとときを過ごしました。

• あいさつする大髙センター長あいさつする大髙センター長
  • 談笑する参加者ら談笑する参加者ら
  • 写真で母国を紹介写真で母国を紹介
  • 歌を披露した金太陽(キム テヤン)さん(韓国)歌を披露した金太陽(キム テヤン)さん(韓国)