お知らせ(全表示)

2022年09月21日

秋期授業開始に合わせ大学拠点接種(3回目)を実施 ~安心安全な修学環境整備を継続

本学は9月18日、いずれかの機関で2回接種済みの在学生を対象に、新型コロナワクチン大学拠点接種(3回目)を世田谷キャンパスで実施し、83人が接種を受けました。

接種は、本学体育学部スポーツ医科学科等に所属の医師免許を有する教員と、救急救命士および看護師資格を有する教職員が担当。接種後の体調不良者に対する迅速で適切な処置ができるよう、本学教職員による円滑な接種体制のもと、本学地域交流文化センターの1階に会場を設けて実施されました。

会場を訪れた学生らは「副反応を恐れていたが、社会活動が拡大するなかでいよいよ3回目の接種が必要と感じた」「就活を前に準備の一つとして受けた」など、それぞれ理由や感想が寄せられました。

本学は昨年7月に3キャンパスに会場を設置して、学生・生徒・教職員、卒業生および地域の学校教諭などを対象に大学拠点接種を行い、今年9月までに延べ16,171人がワクチン接種(1回目・2回目・3回目)を受けています。引き続き在学生らに3回目のワクチン接種を推奨し、社会活動に応じた行事などの安心安全な実施環境を整えるとともに、地域自治体の負担軽減、ひいては感染症の収束に貢献してまいります。

• 受付受付
  • 本学医師による問診本学医師による問診