お知らせ(全表示)

2022年06月30日

【学生・教職員へのお知らせ】電力需給ひっ迫注意報の発令に伴う節電への協力のお願い

国士舘大学では現在、東京電力管内における電力需給ひっ迫注意報の発令に伴い、事務室内や廊下の一部照明を消しているほか、冷房の温度設定を調整するなど、体調管理に支障のない範囲での節電対策を行っています。

また、余分な電力消費を抑えるため、授業で使用していない教室などについても授業や業務に支障がない範囲で、照明・機器・空調を停止しています。
自習等は、図書館や学生食堂、ラウンジ等の有効利用をお願いします。また、使用していない教室において消灯や空調停止がされていない教室を見かけた際には節電対策(スイッチOFF等)にご協力をお願いいたします。

学生、教職員の皆さまには、ご理解、ご協力頂きますようお願いいたします。

2022年08月08日更新

国士舘のスポーツ情報オフィシャルサイトです。駅伝、野球、柔道といったクラブ紹介をはじめ、試合日程や結果など、最新の活動状況を随時配信しています。

2021年10月11日更新

国士舘の広報犬「KOKUSHIBA」の紹介ページです。ぜひ見て欲しいワンっ!