お知らせ(全表示)

2022年06月13日

6月の来場型オープンキャンパスを開催しました(世田谷・町田・多摩)

本学は6月11日に町田・多摩キャンパス、同12日に世田谷キャンパスでそれぞれオープンキャンパスを開催し、受験を希望する高校生など、3キャンパス合わせて約1200人が参加しました。

今回は、昨年に引き続き新型コロナウイルス感染拡大防止のため完全申込制として来場者数を制限し、感染対策を講じたうえで複数回に分けて開催しました。

当日は、大学・入学者選抜概要の説明の後、各グループに分かれ、本学学生によるキャンパス施設見学ツアーを実施し、大学内の雰囲気や授業についての説明、各施設の紹介などを行いながらキャンパス内を見学しました。

来場した高校生からは「初めてのオープンキャンパスだったが、キャンパス内の様子を知ることができ、より興味がわいた」「施設が充実しており、高校との違いに驚いた」「学生の方の説明が丁寧で学生生活をイメージすることができた」と話し、参加者のとても満足した表情が見受けられました。

次回のオープンキャンパスは、7月2日、世田谷キャンパスでのキャンパス施設見学ツアーと7月23日、町田・多摩キャンパスで個別相談会を開催予定です。
完全申込制のため、お早めにお申し込みください。

世田谷キャンパス
  • 受付の様子受付の様子
  • 職員による入学者選抜概要説明の様子職員による入学者選抜概要説明の様子
  • 在学生の案内によるキャンパス施設見学ツアー在学生の案内によるキャンパス施設見学ツアー