お知らせ(全表示)

2021年08月23日

令和4年度大学院入試説明会を実施しました

8月21日に世田谷キャンパスにおいて大学院入試説明会を開催し、大学院進学希望者 約60人が参加しました。

はじめに全体説明として、本学大学院10研究科についての説明を、副学長でスポーツ・システム研究科長の角田直也教授が行い、各研究科の歴史や大学院設置の目的・各研究科の特色について話しました。

その後、各研究科相談ブースにわかれ、個別相談や入試概要説明を実施しました。研究科相談ブースでは、教員や現役大学院生から研究内容の説明や大学院生活などの説明も行われました。

新型コロナウイルス感染拡大防止のため完全予約制として来場者数を制限し、感染対策を講じたうえで実施しました。

• 受付の様子受付の様子
  • 挨拶をする角田副学長(スポーツ・システム研究科長)挨拶をする角田副学長(スポーツ・システム研究科長)
  • 入試案内・研究科の紹介入試案内・研究科の紹介
  • 政治学研究科政治学研究科
  • 経済学研究科経済学研究科
  • 経営学研究科経営学研究科
  • 法学研究科法学研究科
  • 総合知的財産法学研究科総合知的財産法学研究科
  • 工学研究科工学研究科
  • 人文科学研究科人文科学研究科
  • スポーツ・システム研究科スポーツ・システム研究科
  • 救急システム研究科救急システム研究科
  • グローバルアジア研究科グローバルアジア研究科
第2回 大学院入試説明会についてご案内

第2回の大学院入試説明会は、12月4日(土)13:00~15:00となっております。

詳しくは、下記ポスターをご覧ください。

2024年03月05日更新