お知らせ(全表示)

2020年06月10日

【追加募集6月16日締切】第1回 学生支援緊急給付金給付事業「学びの継続」のための『学生支援緊急給付金』について

学生支援緊急給付金給付事業「学びの継続」のための『学生支援緊急給付金』制度が文部科学省において創設されました。本事業は、新型コロナウイルス感染症拡大の影響によるアルバイト収入の減少などにより学生生活の継続に支障をきたす学生等を対象に、緊急で現金給付の支援を行うものです。

要件を満たした学生が大学を通じて申請することになります。

支給対象には、いくつかの要件があります。

本件について、本学では追加募集を行うこととしました。期日など下記をご確認ください。

今回の追加募集は、6月8日(必着)の締切までに申請できなかった方が対象です。

■追加募集の申請期日(申請フォームへの登録および申請書類の郵送期日です)
 2020年6月16
日(火)(必着)
 ※申請フォームへ登録しただけでは、申請は完了しません。必ず申請書類を期日までに郵送してください。
 ※申請期日を過ぎた場合は、受付できません。

申請方法など、詳細はmanabaに掲載しておりますので、manabaサイト内の、下記をご確認ください。

manabaマイページ>お知らせ>タイトル:

【追加募集 6月16日締切】第1回 学生支援緊急給付金給付事業「学びの継続」のための『学生支援緊急給付金』について

申請にあたっての注意事項
・採用人数には限りがあります。大学ごとに推薦枠があるため、要件を満たしていても採用されない場合があります。
・提出書類に不備があった場合、審査対象外となることがあります。
・申請内容に虚偽があった場合には、支給された給付金を返還していただくことがあります。
・申請内容について、確認させていただく場合があります。
・本件について、文部科学省等より追加情報があった場合は随時更新します。

▼manabaログインはこちらから

<問い合わせ先>

国士舘大学 学生・厚生課

受付時間:平日10:00 ~ 16:00

閉室:土曜、日曜、祝日

電話番号:03-5451-8114

電話がつながりにくくなる可能性がありますので、話し中の場合は時間を空けて再度お電話いただきますようお願いいたします

国士舘のスポーツ情報オフィシャルサイトです。駅伝、野球、柔道といったクラブ紹介をはじめ、試合日程や結果など、最新の活動状況を随時配信しています。

2020年07月06日更新

2020年06月30日更新

国士舘の広報犬「KOKUSHIBA」の紹介ページです。ぜひ見て欲しいワンっ!