お知らせ(全表示)

2020年04月01日

【祝ご入学】令和2年度(2020年4月)新入生の皆様へ

令和2年度(2020年4月)新入生の皆様へ

ご入学おめでとうございます

国士舘大学教職員一同

本日、国士舘大学に入学された3102人(学部2951人、大学院修士課程138人、博士課程13人、そのうち留学生170人)の皆さんを私たち教職員一同は心から歓迎いたします。

本学は、新型コロナウイルスの感染拡大を受け、4月1日にパシフィコ横浜・国立大ホールで実施する予定であった「令和2年度入学式」を中止といたしました。

新入生にとって、入学式とは人生の新たなステージへ向かうにあたり、過去の自分を振り返ると共に、期待を膨らませ、その実現のための心構えを築く大切な機会です。こうした人生の節目である入学式を中止することは、誠に残念でなりません。しかしながら、中止の決定は、多くの新入生の新生活へのはかり知れない影響と、大学として感染拡大の防止という社会的使命と責任を果たすための苦渋の決断でありました。

なお、入学する皆さんへのガイダンスおよび授業のスケジュールについては現在、皆さんの安全と健康を最優先し、検討しております。詳細については4月上旬に本学ホームページでお知らせするとともに、ご登録いただいたメールアドレス宛に連絡をいたします。また、入国を制限されている留学生の皆さんには修学に不安が生じないように支援を講じてまいります。

皆さんは、本日から国士舘大学生です。各キャンパスでは、皆さんの入学を祝福するかのように桜が見事に咲き誇り、見頃を迎えております。皆さんを迎えることは大きな喜びであり、私たち国士舘大学教職員は、皆さんにお会いできる日を心よりお待ちしております。

春らんまん🌸各キャンパスの桜をご覧ください

• 世田谷キャンパス世田谷キャンパス
  • 町田キャンパス町田キャンパス