お知らせ(全表示)

2019年03月22日

平成30年度卒業式を挙行しました

本学は平成30年度卒業式を3月20日、パシフィコ横浜国立大ホールで挙行しました。今年度は大学院博士学位取得者4人、大学院修士課程修了生71人、学部卒業生2870人、合わせて2945人が本学を巣立ちました。

式は、21世紀アジア学部教務主任の表きよし教授の司会で開式し、国歌斉唱に続き、学位記授与が行われました。その後、優秀修士論文賞授与、優等賞授与、柴田德次郎賞授与と進み、佐藤学長が式辞を、大澤英雄理事長が祝辞を述べた後、在学生代表送辞、卒業生代表して答辞を読み上げました。最後は、列席者全員で国士舘舘歌を斉唱しました。

閉式後は、應援團リーダー部と学生有志による「第一応援歌」が吹奏楽部の演奏とともに披露され、卒業生の門出にエールを送りました。

• 案内板の前で記念撮影をする卒業生案内板の前で記念撮影をする卒業生
  • 舞台上の様子舞台上の様子
  • 学位記(博士)を受ける学生学位記(博士)を受ける学生
  • 学位記(修士)を受ける大学院の総代学位記(修士)を受ける大学院の総代