お知らせ(全表示)

2017年09月16日

平成29年度9月卒業式を挙行しました

本学は平成29年度9月卒業式を9月16日、世田谷キャンパスの多目的ホールで挙行しました。式には佐藤圭一学長、大澤英雄理事長をはじめ、学園役職者、教職員らが列席し、大学院生6人、学部生77人、合わせて83人の門出を祝いました。

式典では、修士課程修了生を代表してグローバルアジア研究科の王瑞琪(オウ・ズイキ)さん、学部卒業生を代表して21世紀アジア学部の陳碩(チン・セキ)さんに佐藤学長からそれぞれ学位記が授与され、続いて優秀修士論文賞をグローバルアジア研究科の王楊楊(オウ・ヨウヨウ)さん、優等賞受賞者では代表して21世紀アジア学部の張曦冉(チョウ・ギゼン)さんに表彰状が贈られました。

引き続き、佐藤学長が式辞、大澤英雄理事長が祝辞を述べ、社会へ旅立つ卒業生らへ厳しくも温かい言葉を贈りました。
最後に21世紀アジア学部の張心悦(チョウ・シンエツ)さんが卒業生代表の辞を述べ、全員で舘歌を斉唱し閉会しました。

• 学位記授与(修士修了生)学位記授与(修士修了生)
  • 学位記授与(学部卒業生)学位記授与(学部卒業生)
  • 式辞を述べる佐藤学長式辞を述べる佐藤学長
  • 祝辞を述べる大澤理事長祝辞を述べる大澤理事長