2016年07月26日

防災・救急救助総合研究所の上杉純平準職員、こどもスポーツ教育学科の土屋かれん教務助手が川崎市消防局より表彰されました!

7月15日、多摩キャンパス学部長室にて小田急線内での人命救助を称え、防災・救急救助総合研究所の上杉純平準職員と、こどもスポーツ教育学科の土屋かれん教務助手が川崎市消防局より、表彰を受けました。2人は6月、小田急線の車中で倒れた乗客に対し、他の乗客と協力しつつAEDを用い、人命救助を行いました。上杉準職員は「実習で身に付けていたことが実際の現場で体が自然と動いた。人のために何かしたいという夢が叶い、大学で学んだことが活かせた」と話しました。

• 表彰状を受け取る上杉純平準職員表彰状を受け取る上杉純平準職員
  • 表彰状を受け取る土屋かれん教務助手表彰状を受け取る土屋かれん教務助手
  • 当時の様子を語る上杉準職員と土屋教務助手当時の様子を語る上杉準職員と土屋教務助手
  • 学部長室での集合写真学部長室での集合写真

体育学部の情報を探す

manaba

命を救う人になる

2019年07月23日更新

2019年04月26日更新

政経学部の先輩・先生を紹介!