学部生の方へのお知らせ

2020年11月09日

第29回・国文学会大会を開催しました(日本文学・文化コース)

10月22日、第29回・国文学会大会をオンラインで開催しました。

この大会は、例年は世田谷キャンパス中央図書館多目的ホールで行ってきましたが、今年度は感染防止のため、テレビ会議システム「Zoom」を使用し、実施しました。

例年とは異なる環境でしたが、各ゼミから選出された4年生が卒業論文の中間発表を行い、活発な質疑応答が行われました。ここでの経験が、12月の卒業論文提出にもいかされることになります。

なお、この大会は、1~2年生にとっては、卒業論文がどのようなものかを学ぶとともに、3年生から始まるゼミを選択するさいの参考にもなっています。許容人数の関係で、残念ながら1年生はオンデマンドで視聴することになりましたが、ぜひ、今後への参考にしてほしいです。

文学部の情報を探す

manaba

2020年04月02日更新

文学部の先輩・先生を紹介!