学部生の方へのお知らせ

2020年09月09日

「第2回しゃべり場」を実施しました(日本文学・文化コース)

9月5日に日本文学・文化コースの1・2年生を対象に「第2回しゃべり場」をZoom上で実施しました。

この「しゃべり場」は「学生同士が気軽に話せる環境を作ろう! 」ということで始まったイベントの第2回です。今回も吉原准教授がZoomホストになって開催されました。

話題は春期の遠隔授業についての感想から始まり、2年生から1年生への「経験談をふまえての履修アドバイス」などもありました。

秋期も遠隔授業になり、学生同士はもちろん、学生と教員が、対面授業時のようにコミュニケーションをとることが難しい状況が続きます。日本文学・文化コースでは今後もこのような機会を設けて相互のコミュニケーションがはかれるように努めていく予定です。

文学部の情報を探す

manaba

2020年04月02日更新

文学部の先輩・先生を紹介!