お知らせ・トピックス

2020年12月09日

日本文学・文化コースで「第1回・日文・女子カフェ」を実施しました

11月1日に、日本文学・文化コースでは「第1回・日文・女子カフェ」をテレビ会議システムで行いました。

「女子カフェ」は国士舘大学のオープンキャンパスで、毎年、人気の企画です。先輩が受験生たちとケーキとお茶を楽しみながら、相談を受けたりおしゃべりをしたりするという企画で、これをきっかけに国士舘を選んだという話も聞きます。

今回はZoomを使い、受験生ではなく1~2年生と上級生との交流の場としまして、日本文学・文化コースでのイベントとして開催しました。残念ながら参加人数は少なかったのですが、そのぶん、たくさん交流を深められたようです。

日本文学・文化コースでは初めての試みでしたが、今後も上級生と下級生が交流できるイベントを開催できればと思っています。

文責:日本文学・文化コース 准教授 松野彩

文学部の情報を探す

manaba

2020年04月02日更新

文学部の先輩・先生を紹介!