お知らせ・トピックス

2020年07月28日

1・2年生対象「しゃべり場」を実施しました(日本文学・文化コース)

7月18日に日本文学・文化コースの1・2年生を対象に「しゃべり場」をZoom上で実施しました。この「しゃべり場」は「学生同士が気軽に話せる環境を作ろう! 」との狙いで、吉原裕一准教授がZoomホストになって開催されました。

教員4人が見守るなか、参加した2年生からはサークル活動についての紹介があり、自分の所属しているサークルの楽しさや、現在の活動状況などを1年生に話してくれました。一方、1年生同士の共通の話題は映画や本、アニメなどでした。1年生同士も少し打ち解けてきたようで、和やかな雰囲気で時間を過ごすことができました。

文学部の情報を探す

manaba

2020年04月02日更新

文学部の先輩・先生を紹介!