在学生の方へのお知らせ

2020年04月21日

令和2年度 大学院履修登録要領について

新型コロナウイルス感染拡大に伴い、今年度の履修登録に関しては、以下の要領で実施します。詳しくは、添付ファイルをご確認ください。

提出期限等を必ず厳守の上、履修登録を行ってください。よろしくお願いいたします。

新入生(修士1年生・博士1年生)

新入生のみなさんには4月22日より順次、学生証・ID・パスポート等の資料をレターパックプラスにて発送しております。
 受け取りましたら、資料の確認とともに、同封のID・パスワードを使用して、「学生ポータルサイト(Kaede-i)」と「manaba(講義支援システム)」、「Kaedeメール(大学のメール)」にログインできるか確認してください。

今後、大学院課などから連絡事項がある際などには、「Kaedeメール(大学のメール)」を使用させていただきます。

※ログイン方法については、同封の資料を参照してください。

在学生
在学生(高学年生の方へ)

高学年生の方で修了単位数を取得済みで、今年度科目の履修を希望しない方も、必ず指導教員へ、今年度履修科目がない旨の連絡をしてください。

【新しい学生証(有効期限が2020年4月1日~)の交付について】

入校禁止中の現在ですが、高学年生で新しい学生証(有効期限が2020年4月1日~)が至急必要な方は、大学院課(groffi1@kokushikan.ac.jp)へ、メールにてご連絡ください。
件名:高学年生学生証について
本文:研究科・学籍番号・氏名