お知らせ・トピックス

2021年08月07日

【大学院入試】日本語能力試験(7月実施)の認定証明提出について

9/18(土)、9/19(日)実施のⅠ期試験出願において、志望研究科または試験区分に日本語能力の指定要件があるが現在有していない方で、7月4日(日)実施の日本語能力試験を受験した場合の手続きは次の通りです。

①出願時に「7月の日本語能力試験の受験票」のコピーを同封する。

②インターネットでの結果発表後すぐに「合格の印刷画面」を提出し、

後日郵送される「合否結果通知書」のコピーも必ず提出する。

尚、試験日までにこれらの資料による合格確認が取れない場合は、

出願資格に満たないため、受験は出来ません

日本語能力試験の発表スケジュールへの考慮は出来ませんので、予めご了承ください。

※入学資格審査が必要な場合、資格審査出願時にも受験票のコピーを提出すること。

大学院の情報を探す

大学院案内デジタルパンフレット