お知らせ・トピックス

2019年05月24日

ゼミ研修でJAL工場見学(SKY MUSEUM)に行きました(榊原一也ゼミ)

3月8日、榊原一也ゼミが東京都大田区にある日本航空のJAL工場見学(SKY MUSEUM)で学外研修を行いました。

榊原ゼミでは恒例行事で、実際の現場を見て学ぶ機会として、見学したい工場をゼミ学生が話し合いで決めています。

格納庫内では飛行機が整備されていて、エンジンを整備しているものもあり、学生は普段乗るだけでは分からなかった航空会社の安全面を知ることができたと述べていました。

また、格納庫内から見える羽田空港の滑走路をひっきりなしに着陸する飛行機を見て驚いていました。海外研修で必ず乗る航空会社の裏側にふれ、全員満足の表情でした。

21世紀アジア学部の情報を探す

manaba

INTERNATIONAL  STUDENT BLOG REPORTS

留学生募集

2019年04月26日更新

21世紀アジア学部の先輩・先生を紹介!