教育・研究活動

教育・研究事業に関するお知らせ

2018年05月21日

中国・北京工業大学の副学長が世田谷キャンパスに来訪しました

5月21日、本学の協定校である中国・北京工業大学の呉斌副学長ら5人が世田谷キャンパスに来訪しました。

一行は、佐藤圭一学長、岸本健副学長、角田直也副学長、大髙敏男国際交流センター長、砂田恵理加国際交流センター副センター長らと懇談したあと、本田康裕工学研究科長、小口和美グローバルアジア研究科長、二川佳央理工学部長、横沢民男21世紀アジア学部長、表きよし21世紀アジア学部教務主任らと相互交流プログラムについて協議を行いました。

その後は、大講堂をはじめ、メイプルセンチュリーホール地階の理工学部実習室などの見学を行いました。

• あいさつする呉斌北京工業大学副学長あいさつする呉斌北京工業大学副学長
  • 懇談の様子懇談の様子
  • 相互交流プログラム協議の様子相互交流プログラム協議の様子
  • 理工学部実習工場を見学理工学部実習工場を見学