教育・研究活動

教育・研究事業に関するお知らせ

2016年04月05日

独立行政法人日本学術振興会「平成28年度科学研究費助成事業」に新規11件が採択

4月1日に独立行政法人日本学術振興会が交付を行う「平成28年度科学研究費助成事業」の審査結果発表があり、国士舘大学から新規研究課題を29件応募、その内11件が採択されました。採択された教員は次のとおりです。

政経学部 竹市 勝 教授 基盤研究(C
政経学部 川上 有光 准教授

挑戦的萌芽研究

体育学部 目野 由希 准教授 基礎研究(C
理工学部 大橋 隆弘 教授 挑戦的萌芽研究
法学部 田岡 絵理子 准教授 若手研究(B
文学部 江川 陽介 准教授 基盤研究(C
文学部 羽山 裕子 講師 若手研究(B)
21世紀アジア学部 平川 均 教授 基盤研究(C
21世紀アジア学部 河先 俊子 准教授 基盤研究(C
イラク古代文化研究所 小泉 龍人 共同研究員 基盤研究(C
イラク古代文化研究所 森 若葉 共同研究員 基盤研究(C

※「科学研究費助成事業(科研費)」とは

文部科学省及びその外郭団体である独立行政法人日本学術振興会が行っている事業(公的競争的資金)で、全国の大学や研究機関における様々な研究活動に必要な資金を助成し、研究者の自由な発想に基づく研究を格段に発展させることを目的としているものです。人文・社会科学から自然科学までのすべての分野にわたり、基礎から応用までのあらゆる独創的・先駆的な「学術研究」を対象としています。

Kaede-i

Office365 Webメール