教育・研究活動

図書館からのお知らせ

2021年05月24日

【学内者向け】電子図書館LibrariEの選書ツアーに参加しませんか?

電子図書館LibrariEの選書ツアーを実施します!
電子図書のバイヤー経験(本の買い付け)にぜひご参加ください。

選書ツアー実施日時

2021年6月6日(日) ~ 6月20日(日)

参加申込の受付期間

2021年5月24日(月) ~ 6月17日(木)
※先着順。定員になり次第、募集を打ち切らせていただきます。

本学学部生・大学院生

下記受付アドレス宛に、

・氏名
 ・学籍番号
 ・電話番号

・LibrariEのID(既に登録済みの方のみ)

を記載し、件名を「選書ツアー申し込み」としてeメールをお送りください。

実施についての詳細および、「選書専用URL」、「選書専用ID、PW」をメールにてご連絡いたします。
※対象者確認のため、申込は必ずKaedeメール(~@kokushikan.ac.jp)からお送りください。

受付アドレス

libadm@kokushikan.ac.jp

内容

電子図書館LibrariEの選書専用サイト内で、電子図書の買い付けをしていただきます。

選書した資料は後日、LibrariE上で読むことができます。

参加受付時に、選書専用サイトへの接続URL、ログイン用IDとPW、買い付けの操作方法、選書の予算等についてメールでご連絡します。

LibrariEについて

LibrariE(ライブラリエ)は「いつでも」「どこでも」本を読める電子図書館です。
ログインすればインターネット上で1冊、1週間本を借りることができます。
申請すればご自身のスマートフォンやPCなどからご利用可能です。
詳細はこちらをご覧ください。

※選書ツアーへの参加は選書専用サイトで行います。

Kaede-i

Office365 Webメール