教育・研究活動

図書館からのお知らせ

2020年05月26日

電子図書館「LibrariE」が利用できます

LibrariE(ライブラリエ)は「いつでも」「どこでも」本を読める電子図書館です。

ログインすればインターネット上で1冊、1週間本を借りることができます。

ご自身のスマートフォンやPCなどからご利用ください。

ラインナップは主に就活や資格試験、語学などに関連する本が揃っています。

詳細は下記URLをご覧ください。

本学の学部生・大学院生・教職員

利用可能期間

令和3年3月31日まで

利用方法

下記申請先アドレス宛に、

・氏名
・学籍番号(教職員番号)
・電話番号

を記載し、件名をライブラリエ利用申し込み」としてeメールをお送りください。アクセスするためのログインID・パスワードを連絡いたします。
※対象者確認のため、申請は必ずKaedeメール(~@kokushikan.ac.jp)からお送りください。

申請先アドレス

libadm@kokushikan.ac.jp

注意

・ログインIDおよびパスワードの取扱には十分注意してください。不正利用などがあった場合、利用が停止・制限されることがあります。

・初期設定のパスワードは必ず変更してください。

・サービスの利用は無料ですが、通信料は利用者の負担となります。

Kaede-i

Office365 Webメール

教職員専用リンク

国士舘のスポーツ情報オフィシャルサイトです。駅伝、野球、柔道といったクラブ紹介をはじめ、試合日程や結果など、最新の活動状況を随時配信しています。

2020年07月06日更新

2020年06月30日更新

国士舘の広報犬「KOKUSHIBA」の紹介ページです。ぜひ見て欲しいワンっ!