在学生・保護者の皆さまへのお知らせ

2019年09月18日

令和元年度インターンシップ成果発表会・修了式を実施しました

3年生を対象としたインターンシップの成果発表会・修了式が9月14日、世田谷キャンパス34号館で行なわれ、インターンシップに参加した学生と受け入れ先の企業・団体関係者らが出席しました。

受け入れ先として、民間企業107社と公共団体41団体の協力により、今年のインターンシップには246人の学生が参加。成果発表会では福永清貴キャリア形成支援センター長のあいさつの後、25班に分かれ、それぞれ参加した目的や研修内容、また今後の学生生活への課題などを発表しました。

参加した学生らからは「営業職では、どんな業界であってもお客様第一主義が最も重要であることを身をもって実感できた。今後どのような道に進むにしても生かせる、貴重な経験になった」「自然に会話を広げるためにはコミュニケーション能力が必要であることを改めて痛感した。今回の経験を踏まえ、自分のコミュニケーションのスキルを高めるために、あらゆる機会を活用していきたい」などの声が聞かれました。

修了式で、大谷茂キャリア形成支援センター事務部長は「今回の貴重な体験を存分に活用し、今後の人生を切り拓いていってほしい」と学生らを激励しました。

• 開会式で企業担当者に向けてあいさつする佐藤学長開会式で企業担当者に向けてあいさつする佐藤学長
  • 学生に向けてあいさつする福永清貴キャリア形成支援センター長学生に向けてあいさつする福永清貴キャリア形成支援センター長
  • 成果発表会の様子成果発表会の様子
成果発表会後の修了式で大谷事務部長の話に熱心に耳を傾ける学生ら成果発表会後の修了式で大谷事務部長の話に熱心に耳を傾ける学生ら

manaba

国士舘大学 図書館・情報メディアセンター

生涯学習センター

国士舘の情報公開

国士舘大学 教育後援会

国士舘大学のスポーツ情報オフィシャルサイトです。駅伝、野球、柔道といったクラブ紹介をはじめ、試合日程や結果など、最新の活動状況を随時配信しています。

2019年10月21日更新

2019年10月03日更新

2019年09月10日更新

国士舘の広報犬「KOKUSHIBA」の紹介ページです。ぜひ見て欲しいワンっ!