在学生・保護者の皆さまへのお知らせ

2016年09月17日

メイプルセンチュリーセンター多摩で竣工式を挙行しました

創立100周年記念事業として多摩キャンパスに工事を進めてきた「メイプルセンチュリーセンター多摩(MCCT)」が竣工し、9月16日に竣工式が執り行われました。

同センター3階の教室を会場に行われた神事では、関係者ら約60人が参列するなか、本学の大澤英雄理事長、株式会社久米設計の金井憲一常務執行役員業務本部副本部長、西松建設株式会社関東建築支社の髙瀨伸利取締役常務執行役員支社長により玉串が奉奠(ほうてん)されました。

その後の直会(なおらい)で大澤理事長は「トレーニング施設と学生食堂の拡充など、学生数に応じた施設の完成を心から喜ばしく思う。関係者の皆さんに感謝する」と謝意を表しました。続いて、久米設計と西松建設に対し、大澤理事長から感謝状が贈呈されました。

• 玉串を奉奠(ほうてん)する大澤理事長(右)玉串を奉奠(ほうてん)する大澤理事長(右)
  • 定礎除幕式の様子定礎除幕式の様子
  • 久米設計に対し感謝状を贈呈する大澤理事長久米設計に対し感謝状を贈呈する大澤理事長
  • 西松建設に対し感謝状を贈呈する大澤理事長西松建設に対し感謝状を贈呈する大澤理事長