キャリア・就職

就職に関するお知らせ

2020年09月04日

【世田谷プラットフォーム】オンライン面接専用スペース「Yell Room(エールーム)」の提供サービス

新型コロナウイルスの影響で、オンラインによる企業説明会や面接選考が

主流になってきた一方、通信環境の不安定さや、通信料金を懸念している方も

多いことと存じます。

オンライン環境が整わずに不安を感じている学生への支援として、

このたびNTT東日本様と世田谷ものづくり学校様の全面的なご協力のもと

8月20日(木)より、オンライン面接専用スペース「Yell Room(エールーム)」の

提供サービスが開始となりました。

就職活動中の皆様は是非ご利用ください。

◆概要

期間  2020年8月20日(木)〜 2021年3月31日(水)
料金  1時間200円(学生は半額)
利用可能時間  11:00〜19:00(年末年始を除く)
対象  区内にお住まいの方
 区内にある大学・専門学校・高校の就活生
場所  IID 世田谷ものづくり学校 Meeting Room1、2(2部屋)

※詳細は以下のリンク『世田谷ものづくり学校HP』『世田谷区HP』よりご確認ください。

【世田谷プラットフォームとは】

世田谷区の複数大学、世田谷区、区内産業界の3者が連携のうえ、「世田谷プラットフォーム」(以下、世田谷PF)を形成し、地域における高等教育の活性化並びに区内産業界、更には世田谷区全体の発展に寄与することを目的としています。

世田谷プラットフォームでは、連携大学(国士舘大学、駒澤大学、昭和女子大学、成城大学、東京都市大学、東京農業大学)が中心となり、各大学の特色化・資源集中を促し、世田谷区のステークホルダー(世田谷区で学ぶ学生生徒、世田谷区民、世田谷区の企業、世田谷区にお越しの方々、世田谷区と交流のある地方自治体 等)に対し、高等教育・実務教育の提供や、地域の課題解決のための研究協力、学生ボランティア活動等、様々なソリューションを提供することにより、ビジョン達成を目指します。

↓ 〇オンライン面接専用スペース「Yell Room(エールーム)」 ↓