• Twitterでシェア
  • Facebookでシェア
  • LINEでシェア
  • URLをコピー

本学で行う今年最後のオープンキャンパスが、9月24日に町田と多摩、同25日に世田谷の各キャンパスで開催され、受験を希望する多くの高校生が訪れました。

今年度も、昨年に続き完全予約制で来場者数を制限し、全14回開催。開催日によって内容を変え、在学生が案内する「キャンパス施設見学ツアー」と、教員・在学生による個別相談や学部紹介も盛り込まれた「個別相談会」をそれぞれ実施しました。

参加した高校生らは「資格につながる授業があってとても魅力を感じた」「自習スペースなどがあり、勉強する環境が整っていた」などと話し、入学後の大学生活をイメージして夢を膨らませました。

今年3月から9月までの来場者数は約1万人を数え、昨年度に比べ4000人増となり、大盛況に終わりました。

町田キャンパス(9月24日)
  • 学部・学科紹介学部・学科紹介
  • 教員と在学生による個別相談会教員と在学生による個別相談会
  • キャンパス施設見学ツアーキャンパス施設見学ツアー