• Twitterでシェア
  • Facebookでシェア
  • LINEでシェア
  • URLをコピー

本学は7月から8月にかけて、世田谷・町田・多摩キャンパスで来場型オープンキャンパスを開催しています。

開催日によって、キャンパス内を在学生が案内する「キャンパス施設見学ツアー」と、教員・在学生による個別相談や学部紹介も盛り込まれた「個別相談会」が行われています。

オープンキャンパスは9月末まで開催しています。完全申込制のため、お早めにお申し込みください。

オープンキャンパス(国士舘大学ホームページ)

7月17日開催 個別相談会(世田谷キャンパス)

7月17日には世田谷キャンパスで行われ、受験を考える高校生ら約1300人が来場しました。体育学部を除く6学部の学部紹介をはじめ、各学部の教員や在学生から話を聞く個別相談会、キャンパス施設見学ツアーのほか、理工学部による「学びチャレンジ」を3年ぶりに企画するなど、盛りだくさんの内容で実施しました。

来場した高校生からは「どんな学びができるのか、どんな授業があるのかなど、具体的な話を聞くことができた」「直接相談をすることで、これまでの疑問が解消された」といった感想が聞かれました。

• 教員による個別相談会教員による個別相談会
  • 個別相談会会場個別相談会会場
  • 学部紹介学部紹介
  • キャンパス施設見学ツアーキャンパス施設見学ツアー
  • 学びチャレンジ(理工学部機械工学系)学びチャレンジ(理工学部機械工学系)
  • 学びチャレンジ(理工学部電子情報学系)学びチャレンジ(理工学部電子情報学系)
  • 学びチャレンジ(理工学部建築学系)学びチャレンジ(理工学部建築学系)
7月23日開催 個別相談会(町田・多摩キャンパス)

7月23日には町田キャンパスおよび多摩キャンパスで行われ、受験を考える高校生ら約1000人が来場しました。各会場では、学部別相談会が行われ、各学部の教員が来場者からのさまざまな質問に答えたほか、在学生による個別相談では、各学部の在学生が大学生活の生の声を伝えました。そのほか、キャンパス施設見学ツアーや奨学金・クラブ活動について、留学プログラムについて、就職についてなどの相談に各部署職員が応じました。

町田キャンパス
  • 受付の様子受付の様子
  • 学部・学科紹介(21世紀アジア学部)学部・学科紹介(21世紀アジア学部)
  • 学部・学科紹介(体育学部こどもスポーツ教育学科)学部・学科紹介(体育学部こどもスポーツ教育学科)