• Twitterでシェア
  • Facebookでシェア
  • LINEでシェア
  • URLをコピー

本学は7月から8月にかけて、世田谷・町田・多摩キャンパスで来場型オープンキャンパスを開催しています。

開催日によって、キャンパス内を在学生が案内する「キャンパス施設見学ツアー」と、教員・在学生による個別相談や学部紹介も盛り込まれた「個別相談会」が行われています。

オープンキャンパスは9月末まで開催しています。完全申込制のため、お早めにお申し込みください。

オープンキャンパス(国士舘大学ホームページ)

7月17日開催 個別相談会(世田谷キャンパス)

7月17日には世田谷キャンパスで行われ、受験を考える高校生ら約1300人が来場しました。体育学部を除く6学部の学部紹介をはじめ、各学部の教員や在学生から話を聞く個別相談会、キャンパス施設見学ツアーのほか、理工学部による「学びチャレンジ」を3年ぶりに企画するなど、盛りだくさんの内容で実施しました。

来場した高校生からは「どんな学びができるのか、どんな授業があるのかなど、具体的な話を聞くことができた」「直接相談をすることで、これまでの疑問が解消された」といった感想が聞かれました。

• 教員による個別相談会教員による個別相談会
  • 個別相談会会場個別相談会会場
  • 学部紹介学部紹介
  • キャンパス施設見学ツアーキャンパス施設見学ツアー
  • 学びチャレンジ(理工学部機械工学系)学びチャレンジ(理工学部機械工学系)
  • 学びチャレンジ(理工学部電子情報学系)学びチャレンジ(理工学部電子情報学系)
  • 学びチャレンジ(理工学部建築学系)学びチャレンジ(理工学部建築学系)
7月23日開催 個別相談会(町田・多摩キャンパス)

7月23日には町田キャンパスおよび多摩キャンパスで行われ、受験を考える高校生ら約1000人が来場しました。各会場では、学部別相談会が行われ、各学部の教員が来場者からのさまざまな質問に答えたほか、在学生による個別相談では、各学部の在学生が大学生活の生の声を伝えました。そのほか、キャンパス施設見学ツアーや奨学金・クラブ活動について、留学プログラムについて、就職についてなどの相談に各部署職員が応じました。

町田キャンパス
  • 受付の様子受付の様子
  • 学部・学科紹介(21世紀アジア学部)学部・学科紹介(21世紀アジア学部)
  • 学部・学科紹介(体育学部こどもスポーツ教育学科)学部・学科紹介(体育学部こどもスポーツ教育学科)
  • 個別相談会個別相談会
  • 案内役を務めた学生スタッフ案内役を務めた学生スタッフ
多摩キャンパス
  • 学部説明会学部説明会
  • 個別相談会個別相談会
  • 在学生による個別相談在学生による個別相談
  • 在学生によるキャンパス施設見学ツアー在学生によるキャンパス施設見学ツアー
  • スポーツ医科学科での処置実習体験スポーツ医科学科での処置実習体験
  • 救急車内を見学する来場者救急車内を見学する来場者
  • アンケート回答者にオリジナルグッズをプレゼントアンケート回答者にオリジナルグッズをプレゼント
8月27日開催 キャンパス施設見学ツアー(町田・多摩キャンパス)

8月27日には町田・多摩キャンパスでキャンパス施設見学ツアーを開催し、600人を超える高校生が来場しました。21世紀アジア学部と体育学部の学生がキャンパス内の教室や体育施設などを案内しました。

町田キャンパス
  • 入試概要説明の様子入試概要説明の様子
  • こどもスポーツ教育学科の学科紹介こどもスポーツ教育学科の学科紹介
  • 来場者の質問に応える学生スタッフ来場者の質問に応える学生スタッフ
多摩キャンパス
  • 入試概要説明の様子入試概要説明の様子
  • キャンパス施設見学ツアーの様子キャンパス施設見学ツアーの様子
  • スポーツ医科学科の処置実習体験の様子スポーツ医科学科の処置実習体験の様子
  • 救急搬送のデモンストレーションを披露するスポーツ医科学科学生ら救急搬送のデモンストレーションを披露するスポーツ医科学科学生ら
8月28日開催 個別相談会(世田谷キャンパス)

8月28日には世田谷キャンパスで開催し、約1700人が来場しました。全学部の学部紹介や教員・学生による個別相談会、キャンパス施設見学ツアー、理工学部の「学びチャレンジ」などで、本学の魅力を紹介しました。

• 学部別相談学部別相談
  • 在学生による個別相談在学生による個別相談
  • 学びチャレンジ(人間情報学系)学びチャレンジ(人間情報学系)
  • 学びチャレンジ(電子情報学系)学びチャレンジ(電子情報学系)