• Twitterでシェア
  • Facebookでシェア
  • LINEでシェア
  • URLをコピー

本学は5月13日、世田谷キャンパス メイプルセンチュリーホール(MCH)3Fアリーナを会場として、高等学校教員対象の入試相談会を実施しました。

関東1都3県を中心に茨城・栃木・群馬・長野・静岡・山梨・香川・岩手など各地の高等学校約220校から参加をいただき、本学からは佐藤圭一学長をはじめ各学部の役職者や担当教職員が、学部ごとに設置した相談ブースで、入学者選抜情報を提供し個別相談に応じました。会場では、マスク着用やアルコール消毒の徹底など、念入りな感染対策を施しました。

今回は前年に引き続いて世田谷キャンパスを会場とし、構内の教室を含む施設等を自由に見学してもらえるよう企画し、来校者に教育環境の理解を図りました。また、MCH5階の第1会議室では、入学者選抜概要動画を公開し自由に視聴できるように開放しました。

来校者らは個別での入試相談を行った後、開放された国士舘大講堂をはじめとする大学内の各施設を見学しながら佐藤学長や教職員と親交を深め、本学への理解を新たにしていました。

• 大学案内2024デジタルパンフレット
  • 資料請求・会員登録