• Twitterでシェア
  • Facebookでシェア
  • LINEでシェア
  • URLをコピー

本学は6月12日に町田・多摩キャンパス、同13日に世田谷キャンパスでそれぞれオープンキャンパスを開催し、受験を希望する高校生など、3キャンパス合わせて約1300人が参加しました。

今回は、新型コロナウイルス感染拡大防止のため完全予約制として来場者数を制限し、感染対策を講じたうえで複数回に分けて開催しました。

当日は、大学・入学者選抜概要の説明の後、各グループに分かれ、本学学生によるキャンパス施設見学ツアーを実施し、大学内の雰囲気や授業についての説明、各施設の紹介などを行いながらキャンパス内を見学しました。

参加した高校生らは「施設の説明がとても丁寧で学生生活をイメージすることができた」「初めてオープンキャンパスに参加したが、実習の様子を見てより興味がわいた」「教室を見ながら授業の様子を説明してもらったので想像が膨らみ参加して良かった」と話し、参加者のとても満足した表情が見受けられました。

次回は、7月4日(世田谷キャンパス)と7月10日(町田・多摩キャンパス)にそれぞれ来場型オープンキャンパス(個別相談会)を開催予定です。
完全予約制のため、お早めにお申し込みください。

事前申込はこちら
町田キャンパス(6月12日)
  • 大学・入学者選抜概要説明の様子大学・入学者選抜概要説明の様子
  • 受付の様子受付の様子