スポ魂 - SPOKON

2020年03月09日

【高校・硬式野球部】父母会が松陰神社で必勝祈願

中学校・高等学校のクラブ

第92回選抜高等学校野球大会を控え、2月29日、硬式野球部員の保護者でつくる「父母会」が、松陰神社で必勝祈願を行いました。

必勝祈願には、父母9人のほか、硬式野球部の中西真司副部長と鎌田州真主将が参加しました。社殿で必勝祈願の祈祷を受けた後、中西副部長と鎌田主将が絵馬に試合への意気込みを書き、奉納しました。

父母会は各家庭で折った折鶴で鶴文字を制作。「頂天」をあえて「天」としたのには、高校野球のてっぺんを獲ってほしいという願いが込められています。

センバツは、3月19日に開幕し、出場する32校が全国制覇をかけて阪神甲子園球場で激突します。現時点では無観客試合が予定されており、父母会はテレビ等を通じて声援を送る予定です。

応援ムード盛り上がる
全校で書いた寄せ書き(高校校舎生徒玄関入口)全校で書いた寄せ書き(高校校舎生徒玄関入口)